Vinos de viñedo único y embotellados en origen
Los elaboramos exclusivamente con uvas de nuestro propio viñedo, lo que garantiza la fidelidad de nuestros vinos a la tipicidad de la cepa y las características que le da la zona en que nos encontramos, el Alto Valle de Río Negro, Patagonia, Argentina
Kilómetro 1120 Malbec Reserva
Cosecha 2022
– Variedad: 100% Malbec
Fecha de cosecha: Marzo de 2022
Tipo de cosecha: Manual, en canastos de 15 kg.
Vinificación:
Sangría de aprox. 1000 litros.
Crianza de 4 meses y medio en roble
francés.
Clarificación con clara de huevo.
Grado alcohólico: 13,5 % vol.
Acidez total en tartarico: 6,00 g/l
Azúcar residual: 2,61 g/l
Apelación: Patagonia Argentina
Enólogo: Mario Lascano
Encargado de los viñedos: Ángel Moschini
Fecha de envasado: Noviembre de 2022
Partida total: 6000 botellas.
Potencial de guarda: 5 años.
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Kilómetro 1120 Malbec
Cosecha 2022
– Variedad: 100% Malbec
– Fecha de cosecha: Febrero de 2022
– Tipo de cosecha: Manual, en canastos de 15 kg.
– Elaboración: Sangría de aprox. 10%
Maceración pre fermentativa a 10ºc durante 3 días, con 3 remontajes diarios, luego, maceración durante 20 días.
Fermentación con levaduras seleccionadas, a temperatura controlada entre 26º28ºC en pequeños tanques.
Fermentación malolactica completa.
Clarificado con clara de huevo.
Filtrado con placas.
– Crianza: en tanque de acero inoxidable durante 8 meses
– Apelación: Patagonia Argentina
– Enólogo: Mario Lascano
– Encargado de los viñedos: Ángel Moschini
– Grado alcohólico: 13,7% vol.
– Acidez total en tartarico: 5,7 g/l
– Azúcar residual: 2,72 g/l
– pH: 3,6
– Fecha de envasado: Octubre de 2022
– Partida total: 8000 botellas.
– Potencial de guarda: 5 años.
– Nota de cata: Intenso color violáceo con tintes rojos.
En nariz notas herbáceas y frutales. También se encuentran notas florales (rosas).
Entrada amable y fresca, de acidez media bien balanceada con los suaves taninos,
Dolzó Blanco Dulce Natural
Cosecha 2023
– Variedad: 80% Serna (Moscatel sin semilla), 20% Sauvignon Blanc
– Grado alcohólico: 12,0 % vol.
– Azúcar natural propia de la uva: 32,32 g/l
– Apelación: Patagonia Argentina
– Partida total: 4000 botellas
– Nota de cata: Color brillante, cristalino con tonos amarillos.
Aromas florales y frutales.
Amable dulzor bien balanceado con una sutil acidez.
– Temperatura de servicio: entre 5 y 8 ° C.
Kilómetro 1120 Merlot
cosecha 2022
– Variedad: 100% Merlot
– Fecha de cosecha: Febrero de 2022
– Tipo de cosecha:Manual, en canastos de 15 kg.
– Elaboración: Sangría de aprox. 10%
Maceración pre fermentativa a 10ºc durante 3 días, con 3 remontajes diarios, luego, maceración durante 20 días.
Fermentación con levaduras seleccionadas, a temperatura controlada entre 26º28ºC en pequeños tanques.
Fermentación malolactica completa.
Clarificado con clara de huevo.
Filtrado con placas.
– Crianza: en tanque de acero inoxidable durante 8 meses
– Apelación: Patagonia Argentina
– Enólogo: Mario Lascano
– Encargado de los viñedos: Ángel Moschini
– Grado alcohólico: 13,5% vol.
– Acidez total en tartarico: 5,92 g/l
– Azúcar residual: 3,09 g/l
– pH: 3,6
– Fecha de envasado: Octubre de 2022
– Partida total: 5000 botellas.
– Potencial de guarda: 5 años.
– Nota de cata: Profundo color rojo rubí con destellos granate.
Aromas a ciruela, especias y ají verde.
Carnoso e intenso en boca, con un final levemente dulce.
Kilómetro 1120 Cabernet Franc
cosecha 2022
– Variedad: 100% Cabernet Franc
– Fecha de cosecha: Marzo de 2022
– Tipo de cosecha: Manual, en canastos de 15 kg.
– Elaboración: Sangría de aprox. 10%
Maceración pre fermentativa a 10ºc durante 3 días, con 3 remontajes diarios, luego, maceración durante 20 días.
Fermentación con levaduras seleccionadas, a temperatura controlada entre 26º28ºC en pequeños tanques.
Fermentación malolactica completa.
Clarificado con clara de huevo.
Filtrado con placas.
– Crianza: en tanque de acero inoxidable durante 8 meses
– Apelación: Patagonia Argentina
– Enólogo: Mario Lascano
– Encargado de los viñedos: Ángel Moschini
– Grado alcohólico: 14,5% vol.
– Acidez total en tartarico: 6,33 g/l
– Azúcar residual: 3,57 g/l
– PH: 3,5
– Partida total: 3700 botellas.
– Fecha de envasado: Noviembre de 2022
– Potencial de guarda: 5 años.
– Nota de cata: Delicado color rojo carmín con tintes violáceos.
Aromas piracínicos y especiados.
Amable entrada en boca, con final más intenso.
Kilómetro 1120 Malbec Reserva
Cosecha 2021
– Variedad: 100% Malbec
– Grado alcohólico: 13,7 % vol.
– Apelación: Patagonia Argentina
– Vinificación:
Sangría de aprox. 1000 litros.
Crianza de 4 meses y medio en roble
francés.
Clarificación con clara de huevo.
– Potencial de guarda: 5 años.
– Partida total: 4000 botellas.
– Nota de cata: Intenso color rojo rubí, con destellos de púrpura y magenta hacia los bordes de la copa.
Aromas a mora y ciruela. Notas de chocolate blanco y vainilla, originadas por el contacto con el roble.
En boca, entrada amable y frutal, buen balance entre la suavidad de los taninos y la acidez.
Kilómetro 1120 Blanco Dulce Natural
Cosecha 2022
– Variedad: 100% Serna (Moscatel sin semilla)
– Grado alcohólico: 11,1 % vol.
– Azúcar natural propia de la uva: 46,5 g/l
– Apelación: Patagonia Argentina
– Partida total: 2200 botellas.
– Nota de cata: Color cristalino y brillante, con sutiles destellos verdosos. Intenso aroma a uva Moscatel, durazon, pera.
También notas florales que recuerdan al jazmin. En boca se perciben sabores a ananá, durazno, frutas dulces y maduras.
– Temperatura de servicio: entre 5 y 8 ° C.
Dolzó Rosé Dulce Natural
Cosecha 2024
– Variedad: 100% Malbec
– Grado alcohólico: 10,8 % vol.
– Azúcar natural propia de la uva: 50,18 g/l
– Apelación: Patagonia Argentina
– Partida total: 1400 botellas
– Nota de cata: Color brillante, cristalino con destellos de rosa pálido.
Aromas frutales.
Amable dulzor bien balanceado con una sutil acidez.
– Temperatura de servicio: entre 5 y 8 ° C..
Kilómetro 1120 Blanco
Cosecha 2024
– Variedades: 53% Sauvignon Blanc, 22% Chardonnay, 25% Serna (Moscatel sin semilla)
-Elaboración: A fines de febrero de 2024 comenzamos a vinificar la uva Chardonnay con la Sauvignon Blanc.
A mediados de marzo de 2024 vinificamos la uva Serna por separado. En ambos casos los racimos fueron cuidadosamente seleccionados y la fermentación se realizó a 16 ° C a lo largo de dos semanas. A fines de abril, cuando ya los vinos estaban listos, armamos la composición final del blend. Durante todo el proceso trabajamos con temperatura bajas (entre 13° C y 14° C) para evitar la pérdida de aromas y otros compuestos. Esa temperatura contribuyó también a que el vino fuera en una gran proporción clarificado naturalmente.
-Acidez total en tartárico: 7,09 g/l
-Azúcar residual: 1,68 g/l
-Alcohol: 13,8%
-pH: 3,34
-Fecha de envasado: 12 de Julio de 2024
-Partida total: 1600 botellas numeradas.
-Potencial de guarda: 3 años
-Nota de cata: Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Aromas frescos con notas cítricas y frutadas. En boca, equilibrio perfecto entre la acidez del Sauvignon Blanc y del Chardonnay, junto con la vivacidad persistente del Serna.